:::您所在位置是  國道生態、景觀、創新服務主題網 »主題特色»悠遊國道

悠遊國道

發布日期:105-07-07 推到FB

各服務區特色

西湖服務區 西湖服務區

 以「甜蜜微旅行」為宗旨並引用苗栗舊地名「貓貍」為概念,結合地方自然景觀、特產、人文與文化等在地題材,打造一座「歡樂、親子、甜蜜、旅行」為主軸之服務區,歡迎用路人來到這座綠地綿延中的歡樂堡壘。
 
清水服務區 清水服務區

 服務區內「清水夜明珠」之雕塑象徵著燈塔,是服務區的精神地標,延伸出「清水光點、台灣飛帆」的主題概念,您可以在這駐足欣賞月夜的點點繁星又可觀賞海景及斑斕夜景,一盞又一盞明滅的燈,訴說著夜晚的靜謐和閃爍著一個又一個的故事。
南投服務區 南投服務區

 強打原住民意念來呈現地方特色,取其山的交會處之意,以布農族原住民語「LAMUNGAN」代表「啞口」,意為山脈與山脈之交會處,原住民與平地人居住地的交界點,藉此來代表對遊客的歡迎之意,誠摯邀請一起感受原住民的熱情溫度。
線
泰安服務區 泰安服務區

 設置以童話故事結合遊具的公共藝術為創意發想,藉由遊樂園概念,拉近公共藝術與民眾的距離達到親子同樂的目的,讓來此休憩的旅客,盡情體驗融合地方特色的休憩空間,開啟休憩與旅行想像的新樂園。
西螺服務區 西螺服務區

 是旅人接觸雲林的第一個窗口,以「大河聚 ; 溪鑼故事.好戲上場」為主題,將雲林多元面貌縮影在西螺服務區,帶領用路人一起領略雲林風情。
本頁最後更新日期:105-07-07