:::交通部臺灣區國道高速公路局 >> 出版刊物>>大道之行: 國道高速公路局「歷史記憶留存」紀念專刊
 
arr
大道之行: 國道高速公路局「歷史記憶留存」紀念專刊 

回首40 餘載來時路,當年的唇紅齒白如今早已兩鬢如霜,為保存逐漸流失的工作記憶,期望透過影音、文字紀錄,藉由當事人娓娓道來,以了解時建設第一條高速公路的緣起、發展、轉變與影響等歷程。
近幾年公路建設更進一步重視生態的維護與景觀的設計,我們一直致力於提供用路人道路使用的安全性與舒適性,希望用路人在開車之餘能有賞心悅目的喜悅感受,高速公路局不僅是一個道路使用的管理單位,更是致力於服務工作,提供美好交通環境的創造團隊。
 
展讀幾位交通先進的生命故事,彷彿重新閱覽個人的人生履歷,有的是大家共同走過,有的則適足以填補那塊空白的拼圖,公路人的生命故事淬鍊成紙短情長,留待我們細細品味。高速公路局就像一個大家庭,只是這個家庭的成長關係著國人用路的安全,相信這幾位先進的生命史,留下來的不只是高速公路的故事,更是臺灣大時代歷史的見證。
交通部臺灣區國道高速公路局
 
上架日期 106-06-27
資料提供單位:秘書室
本頁最後更新日期 106-06-27