本區特色

 

石碇服務區 - 陽光市集

發布日期:101-02-01 推到FB

石碇服務區-陽光市集
以「楓林小城,陽光市集」為主軸,歐式、日式藝術空間設計,打造充滿藝文風味及簡約風。提供各式平價庶民餐飲與各式貼心服務,並朝節能減碳、人文關懷、鄉土融合及闔家同樂的理念經營服務區。

  楓林小城,陽光市集

石碇服務區以歐式、日式藝術空間設計,打造充滿藝文風味及簡約風陽光市集服務區為經營理念。提供各式平價庶民餐飲跟各式貼心服務提升服務區的經營為定位,並朝節能減碳、人文關懷、鄉土融合及社會回饋的經營理念經營服務區。

楓林小城,陽光市集
楓林小城,陽光市集

  公共藝術-光陰隧道

作品由南港隧道的意象出發,反映地理的形勢及設置點的機能性,讓兒童可以盡情嬉遊安全無虞,成為一件可遊憩的地景藝術。隧道是通往另一個空間或時間的過程,刻鑿了人生的度量,是一種生命的寓言。

公共藝術-光陰隧道

  公共藝術-時空漂鳥

引用泰戈爾《漂鳥》詩作雲遊到棲止的意象,深化旅行歷程的寓意,同時隱喻生命循環的常軌與內在的秩序。來自轉變空間象限的原型,於中間扭轉,讓方向對換,就像高速公路透過立體匝道系統設計吞吐車流的造型。水平而舒緩的律動感,為旅途中暫時的歇息提供一個平靜的場域,象徵高速公路運輸系統起承轉合間的流暢。

公共藝術-時空漂鳥

 
本頁最後更新日期:106-08-02