本區特色

 

中壢服務區-您一定要停留休息的好地方

發布日期:101-01-31 推到FB

主題特色:
在民國100年「以旅行、映像台灣」為主題,運用生活博物館概念,整體設計風格呈現:以回、憶與願景-台灣門戶,來呈現時間的回溯推演創造本服務區的特色話題,期望帶給用路人如進入美術館的休憩空間氛圍。導入旅行的元素;將台灣319鄉鎮風情人文影像運用於產品及空間中;郵筒、旅行箱、天井自然光透過飄動的雲(懸掛的裝置藝術)提供用路人自然舒適的休憩空間!故宮精品區及OTOP台灣特色產品館配合不同主題展售台灣各地名物,中壢服務區新的主題服務模式,讓用路人感受台灣的創意、文化與生活美學!再次敲動用路人與旅人的心靈悸動。

 

主題設施

全力打造玫瑰後花園,種植多樣品種的玫瑰花並建造賞花步道與懷舊石座椅,提供用路人鳥語花香、心情愉悅、全新的休憩活動空間。

朵朵盛開的玫瑰花, 庭園仙丹花,後庭園綠意盎然散步步道

中壢服務區特別與桃園縣政府等當地政府機關在觀光事業發展與區域風土人文推廣上的施政經營規劃理念結合,除與縣文化局、觀光局、中壢市政府等單位建立長期策略關係,更積極參與配合如「桃園龍潭東方美人茶」等地方農特產特色活動;融入區域風土人文不遺餘力,並於賣場佈置持續進行與相關農特產的販賣活動。

辦手禮

 
本頁最後更新日期:106-01-17