生態工法

增建東西向快速公路萬里瑞濱線大華系統交流道工程生態工法


本計畫區域範圍內由於多山,邊坡之開挖可能會導致景觀破壞及影響既有生態系之平衡,植生綠化除觀賞美化目的、具備水土保持功能外,並可提供動物棲息與遷移使用,無論採用人工植生復舊或天然植生復舊,邊坡穩定措施是開挖後需優先進行之措施。尤其於H匝道與萬瑞線銜接之地區經地質鑽探結果屬於順向坡,由於順向坡較易滑落,需賴水泥穩固,植生復舊亦較緩,故應配合各項人為植栽之輔助措施;施工作業期間對於計畫區鄰近區域之動、植物生態應盡量減低對影響或干擾,各項措施包括:

A. 陸域植物
在計畫區北側的瑪陵坑溪谷為周邊植被覆蓋度較高的地區,雖無特殊稀有植物但鬱閉度尚高,為孕育及保護河川生態不可或缺的角色。施工可沿影響區段架設施工圍籬,禁止土石及廢棄物等流入溪谷中而破壞植被。

B. 陸域動物
 為降低本工程對於當地野生動物之影響,建議應採取以下之保育措施:
 ‧ 禁止工程人員獵捕或騷擾野生動物。
 ‧ 清理環境時嚴禁使用焚燒或是使用除草劑。
 ‧ 施工過程中,應做好噪音、振動減輕措施,避免干擾動物之活動與覓食。

C. 水域生態
 ‧ 設置沉澱池或攔土溝渠設施,降低水中因施工所產生之懸浮固體物增量。
 ‧ 施工時應確實做好水土保持工作,避免土石流入溪中造成水體混濁;工程之排水須符合環保署公告之放流水標準規定,始可排放。

D. 其他
 ‧ 開發過程中主要的干擾源為施工中及車輛造成的落塵與噪音,要降低施工中及車輛造成的落塵對當地生態的影響,施工過程應適時灑水及對出入車輛沖洗。而噪音則需遵循環保法規的噪音管制標準,於夜間應避免施工,並降低施工人員等不必要的干擾活動。
 ‧ 妥善設置水土保持及沉砂排水設施,避免暴雨沖刷導致大量之泥沙及污水流入鄰近水域水體,造成水質之惡化。
 ‧ 施工人員及機具產生之廢污水,應妥善收集處理後再排放至鄰近承受水體。
 ‧ 加強作業管理,以減少過度挖填及便道施築,降低干擾影響範圍及噪音與振動,並嚴禁設網或於工餘進行獵捕野生動物。

E. 景觀美質維護
 ‧ 施工時所產生之廢棄物、廢棄材料或拆除廢料,應優先回收利用;無法利用者必須搬運至暫存區適當地堆置,不可任意丟棄而導致整體景觀的惡化。
 ‧ 沿線道路路面若因施工車輛與機具搬運所造成之毀損,應隨時補強修復,以免影響車輛之行駛。

以上資料,截至103年10月無新增內容。

上架日期    :96-10-08
資料提供單位  :技術組
本頁最後更新日期:103-11-10