新聞稿

有關網路文章:「10月1日起,如果不認識這4種標線,最好不要開車上高速公路」


      高速公路局表示近期網路流傳1則文章「10月1日起,如果不認識這4種標線,最好不要開車上高速公路」該篇內容所載圖例均屬國外案例,除出口楔形槽化線與國內高速公路類似外,其餘標線並非國內高速公路標線。
      目前國內高速公路標線均依照交通部及內政部合頒「道路交通標誌標線號誌設置規則」規定設置,若試辦新式標線,高速公路局會正式發布新聞稿或透過官方網站、1968App等方式加以宣導。
      最後,呼籲用路人開車請遵循標誌、標線及號誌行駛,切勿疲勞駕駛,以維護行車安全與秩序。

聯絡單位:
交通管理組組長:卓明君               電話︰02-2909-6141 #2301
交通管理組科長:蔡明哲               電話︰02-2909-6141 #2311

上架日期    :106-10-02
資料提供單位  :秘書室
本頁最後更新日期:106-10-02