收費員轉職補助計畫

收費員轉職補助作業計畫Q&A


遠通電收股份有限公司「收費員轉職補助作業計畫」Q&A

Q1
什麼是「收費員轉職補助作業計畫」?
A1
為鼓勵收費員儘早回歸職場,遠通公司特別在完成建置營運契約的收費員轉置作業後,基於對收費員的照顧與關懷,提出「收費員轉職補助作業計畫」(下稱本計畫),鼓勵符合本計畫所定資格之收費員,自行至本計畫所訂之政府部門或民間企業,參與其對外徵才招考作業,若於本計畫所定期間內獲錄取者,則可向遠通公司申請適用本計畫,由遠通公司提供收入差額補助。
Q2
遠通公司為何提出「收費員轉職補助作業計畫」?
A2
遠通公司雖已於103年6月30日完成建置營運契約的收費員轉置作業,然因部分收費員基於個人因素,放棄遠通公司提供的工作,迄今尚未就業。遠通公司基於對收費員的照顧與關懷,特於建置營運契約外,提出「收費員轉職補助作業計畫」,協助當初選擇遠通公司轉職,但目前尚未在職的收費員,鼓勵大家於一定期間內,在特定職缺範圍內自行覓職就業後,由遠通公司提供收入差額補助。
Q3
本作業計畫之適用對象為何?
A3
本計畫的適用對象為:因實施計程收費而選擇由遠通公司協助轉職,並經媒合轉職成功但放棄任用者,或經錄取報到後又離職的收費員。
Q4
本作業計畫職缺範圍為何?
A4
本計畫適用於下列用人單位之月薪制職缺:
1.政府部門,包括交通部暨所屬機關(構)、交通部官股具有一定比例股份之事業單位及其他各公務機關(指依法行使公權力之中央或地方機關或行政法人)。職缺包括聘用、約僱、職務代理或其他固定職缺之從業人員;
2.民間公司,包括遠通公司的股東公司及其關係企業、新東陽食品股份有限公司、南仁湖育樂股份有限公司及海景世界股份有限公司。職缺包括月薪制的所有正式職缺,但不包括計時、臨時性、派遣或類似性質的工作。
Q5
本作業計畫適用範圍為何包括交通部暨所屬機關(構)、交通部官股具有一定比例股份之事業單位及其他各公務機關?
A5
因收費員原先即先任職於交通部所轄機關,且考量交通部暨所屬機關(構)、交通部官股具有一定比例股份之事業單位及其他各公務機關,均係對民眾提供各類服務,具有公共服務性質,故對任職於該等單位的收費員提供收入差額補助,遠通公司股東願意支持。
Q6
本作業計畫適用範圍為何包括南仁湖育樂股份有限公司、海景世界股份有限公司及新東陽股份有限公司?這3家公司提供職缺有包括市區之據點嗎?
A6
1.上列公司是在高速公路服務區設有營業據點,且與遠通公司有業 務往來關係,對任職高速公路服務區營運廠商的收費員提供差額補助,亦有利於遠通公司業務,延續原合約精神,遠通公司股東願意支持。
2.本作業計畫適用之職缺,已擴及適用這3家民間公司於求職市場徵才之所有職缺,即包括市區之相關據點,收費員均可自行應徵面試。
Q7
本作業計畫適用範圍為何不擴及民間一般企業?
A7
1.收費員任職一般民間公司,遠通公司的股東公司及關係企業並無法享受因補助而獲得對應之勞動服務的成果,將之納入本作業計畫範圍,不具有合理性,更有違遠通公司治理原則。
2.本作業計畫中的收入差額補助,乃是遠通公司於合約外,依據合約精神的關懷與協助,若再開放一般民間公司職缺適用本收入差額補助,致使過去近十年來已領取5個月轉職補償金,而已經自行在民間公司工作或創業的數百名收費員要求比照辦理,將造成本計畫無法執行。
3.選擇任職一般民間公司職缺的前收費員,依建置營運契約規範,仍可領取遠通公司提供的五個月轉職補償金。
Q8
若收費員任職期間發生留職停薪的狀況,是否仍得享有補助?
A8
本計畫對收費員所提供的是「收入差額補助」,必須收費員先於用人單位有收入,遠通公司方得就其差額部分進行補助;收費員於留職停薪期間於該任用單位並無任何收入,故本計畫將不予以補助。
Q9
除本作業計畫外,還有哪些事情可以協助收費員?
A9
對於不願適用本計畫的收費員,遠通公司仍將提供五個月本薪加工作獎金的轉職補償金,惟需扣除任職期間撥付的收入補助金額。
Q10
「收費員任職同一用人單位期間發生職務轉調不同部門的狀況,是否仍得享有補助?」
A10
符合本計畫所定資格之收費員,經用人單位錄取並就職後,必須持續於該同一任用單位工作,任職期間於同一任用單位不同部門及職務之輪調或轉調,仍享有補助。

上架日期    :103-12-27
資料提供單位  :業務組
本頁最後更新日期:106-05-08