本區特色

 

東山服務區景觀介紹

發布日期:106-06-01 推到FB

從國道3號319K進到東山服務區,在大彎道右邊可看到一大片青青草原及公共藝術「鄉間騎士」景觀,來到第1停車場入口廣場可欣賞到別具一格賣場外觀,建築造型意象為747客機,另外有百年大榕樹、西拉雅主題公園、原生植物園、噴泉廣場、寵物公園;第2停車場入口廣場可欣賞花海景觀及裝置藝術「行大運」等。服務區遍植花草樹木,綠意盎然,環境清新優美,是休閒旅憩的好地方。此外,賣場內以大型水族箱展示水庫生態,創造一處猶如海底隧道般的場景,提供知性且賞心悅目的視覺饗宴。

東山服務區外觀照
蓮花池、花景

公共藝術「鄉間騎士」

第一停車場附近綠草如茵,設公共藝術「鄉間騎士」,作者為董振平先生,透過瘦馬與騎士導引出純樸,紮實的鄉間本色,以圓為本,週而復始、運行不息。

公共藝術「鄉間騎士」

西拉雅主題公園

大榕樹面向賣場左邊是西拉雅主題公園,沿著水漾步道可欣賞遍植各色各樣五彩繽紛朱槿花,景色優美,是休憩的好地方。

西拉雅主題公園

百年大榕樹

賣場前庭百年大榕樹是東山服務區的守護神、地標及代表景觀,相傳200多年前生長在服務區土沃水足的窪地,並吸取日月精華,至今樹型高大、枝葉茂密十分壯觀;傳說大榕樹樹狀遠看宛如猴群聚集的「猴樹」,形成自然奇景,現在可是鎂光燈聚集的焦點呢!

百年大榕樹

原生植物園區

大榕樹右側設置「原生植物園區」種植臺灣原生樹種,期與旅客共同關心國道週邊生態環境,富有教育意義,歡迎小朋友、大朋友、老朋友…一起來參觀。

原生植物園區

噴泉廣場

在炎熱的夏天,大榕樹前方有「噴泉廣場」提供親子戲水,設備每週定期清洗、消毒、水質採用自來水並經過濾,可安心玩水,熱天氣來到東山服務區經常可看到小朋友們在噴泉廣場戲水,玩得不亦樂乎!

噴泉廣場

寵物公園

在「原生植物園區」附近綠地設了「寵物公園」提供民眾寵物活動場域。

寵物公園

向日葵、蜀葵花海景觀

東山服務區入口處及第2停車場迎賓步道的花海景觀,隨著季節變化呈現,農曆過年東山服務區的「向日葵及蜀葵花海景觀」每每吸引大量人潮,歡迎大夥成群結隊蒞臨東山服務區賞花兒!

蜀葵花海景觀向日葵花海景觀

裝置藝術「行大運」

第二停車場附近設裝置藝術「行大運」。

裝置藝術「行大運」

大型水族箱「水漾魚隧道」

東山服務區位於西拉雅風景區境內,102年9月5日建了6公尺長的水族箱隧道,隧道裡共約有60條的水庫魚,通通來自西拉雅風景區境內的 -- 白河、曾文、尖山埤、烏山頭及南化等五座水庫,於是便把水庫裡的魚類生態整個搬到東山服務區來,也成了服務區裡的新亮點。

大型水族箱「水漾魚隧道」大型水族箱「水漾魚隧道」2

天井花園

天井花園,空間幽靜,設有座椅,一邊細細品嚐「星巴克咖啡」,一邊觀賞優美景觀,別有一番「小確幸」。

天井花園

拍照景點

東山服務區的美,在於我可以在這裡遇到你~

    拍照景點

兒童遊戲區

戶外設置兒童遊戲區,提供親子貼心安全的育樂環境,地面舖設軟質安全地墊,確保安全。

兒童遊戲區

東山服務區美麗的夜景

服務大廳外牆透過光影設計,形塑地標效果,戶外廣場及公園照明,利用漫射光源營造浪漫氛圍,美不勝收。

東山服務區美麗的夜景
 
本頁最後更新日期:106-06-01