本區特色

 

古坑服務區景點介紹

發布日期:104-09-16 推到FB

古坑服務區區站延伸歐式的空間主題,規劃戶外休憩設施,並透過主題故事中虛擬的人物角色導覽解說,提供兼具環境教育與休憩交流的戶外空間,並加強景觀綠美化,展現豐富繽紛的景觀意象,讓區站空間生趣盎然。

古坑服務區空拍導覽,服務區美景一覽無遺www.youtube.com/watch

 幸福花園廣場

位於服務大廳主入口廣場,列植小葉欖仁配合花姿優美的蘭花妝點出搖曳豐姿;中央花圃繽紛的四季花卉、彩蝶翩翩飛舞;結合主題故事人物角色與休閒座位區,共同打造浪漫幸福的迎賓氛圍。

幸福花園廣場現場照片

 福氣銅牛傳說

在休息大廳前庭,以農村意象牛車為主題,植栽多種草花環繞佈置,展現銅牛拉車的農村景象。

福氣銅牛現場照片

 音樂水舞池

設置於旅客服務中心後院,遠可眺望雲嘉平原,白天陽光照耀在水波中,呈現彩虹般的美景,夜間燈光投射下,景色依然迷人。

水舞池現場照片

 紫斑蝶館

每年3.4月份紫斑蝶都會往南遷徙,本局為順利讓蝶兒遷徙不受傷害,特舉辦「國道讓蝶道」活動,保護紫斑蝶順利南遷並把遷徙過程,放置紫斑蝶館讓用路人觀賞,此活動創下全世界保護生物的紀錄,是台灣的驕傲!

紫斑蝶館現場照片

 生態利池

利池是古坑服務區美景之一,岸邊設置早期農作水車及幸福靠岸景觀,水池內種植香水蓮花、紅鞘竹芋、野薑花等水生觀賞植物,隨著季節的更迭,展現不同的色彩。

利池現場照片

 許願八角亭

八角亭配合區站主題,結合祈福許願卡,讓用路人掛上祈求幸福健康的信箋,帶來更多的幸福與平安。

八角亭現場照片

 
本頁最後更新日期:106-08-10