中華民國105年9月 Sep. 2016

「大河聚-溪鑼故事、好戲上場」-西螺服務區

高公局中工處藍雅燕/撰稿及圖片提供

交通事業管理小組同仁參訪通霄跨越橋多功能生物物廊道-林文欽段長現場導覽解說
  家住在雲林縣的我,每次回家總會經過西螺服務區,屢被那紅色造型上面寫著斗大的「西螺服務區」所吸引著,利用假日的時間走訪一趟,驚覺發現現在的服務區不再像以前舊有的印象-東西貴、髒亂,印入眼簾卻是乾淨、舒適,東西平價近人,走在服務區裡很舒服。
  服務區外面有樹木花草美麗襯映,和魚菜共生的水耕園區,及展現雲林這個質樸縣市的造景和西螺在地特色的布偶史與甕特色的餐桌,在在讓人目不暇己。

服務區外面有樹木花草美麗襯映,和魚菜共生的水耕園區1
服務區外面有樹木花草美麗襯映,和魚菜共生的水耕園區2
服務區外面有樹木花草美麗襯映,和魚菜共生的水耕園區3
▲ 服務區外面有樹木花草美麗襯映,和魚菜共生的水耕園區
展現雲林這個質樸縣市的造景和西螺在地特色的布偶史與甕特色的餐桌1
展現雲林這個質樸縣市的造景和西螺在地特色的布偶史與甕特色的餐桌2
展現雲林這個質樸縣市的造景和西螺在地特色的布偶史與甕特色的餐桌3
▲ 展現雲林這個質樸縣市的造景和西螺在地特色的布偶史與甕特色的餐桌

  室內更有可填飽肚子的熱食餐點和超商,還有當地在地化農產品販賣,星巴克咖啡、小林煎餅、摩斯漢堡、三商巧福…等,化菻レ傅曊K用路人的梳袺銵B衛生紙,還有緊急鈴的服務,更因擔心用路人疲勞駕駛會發生危險而設置的駕駛人休息室,南下服務區還有一塊高速公路碑誌,讓人了解高速公路全長及中沙大橋之名的由來。
  走訪一趟西螺服務區,真的是收獲良多,也看到高速公路局和南仁湖公司的用心,相信貼心的服務及完善的設施,會讓往來南北的用路人每次來到服務區時都會倍感溫馨和舒適,服務區的功能讓用路人不再僅僅過客了。

熱食餐點和超商,還有當地在地化農產品販賣1
熱食餐點和超商,還有當地在地化農產品販賣2
高速公路碑誌
熱食餐點和超商,還有當地在地化農產品販賣
高速公路碑誌