下載中

2015 國際橋梁會議

發布日期:105.08.15

臺灣在永續的經營本局與美國加州運輸署(California Department of Transportation,簡稱CalTrans)協議橋梁技術合作,自民國91年起,雙方藉由資訊交流及人員互訪方式,增進彼此之橋梁管理技術交流。

「國際橋梁會議」為國際橋梁界一年一度的盛會,2015年第32屆國際橋梁研討會在美國賓夕凡尼亞州的匹茲堡市的大衛勞倫斯會展中心召開,參展機構多達147個。我國受邀擔任這次年會主題國家,主題館設置於會展正中央,面積占全場15%,可說倍受大會高規格重視。

國際橋梁研討會為美國橋梁工程管理機關、設計顧問公司、材料供應廠商等實務界參加之國際交流會議,由美國西賓州工程學會與美國道路暨運輸界協會共同主辦,是橋梁工程實務界的最新資訊與技術溝通重要平臺。臺灣在永續的經營

「2015年國際橋梁研討會」目標以宣傳臺灣工程及觀光為主軸,三大主題:「臺灣在永續的經營」、「臺灣在防災的努力」及「臺灣的風土人情」分別展現我國在工程建設及觀光建設上的努力,並獲當地媒體報導。

為擴大這次訪美展出效益,我國並於研討會後繼續辦理第10屆臺美公路與橋梁工程研討會,由我國公路相關機關(高公局、國工局、公路總局)持續與美國聯邦公路總署(Federal Highway Administration, FHWA)進行技術交流。 

公路與橋梁工程研討會banner

附加檔案:

最後更新日期:105-10-30