交通部高速公路局-中區養護工程分局

最新消息

國道1號泰安服務區北站小型車停車場廁所將於110年12月31日起開放使用


國道1號泰安服務區北站小型車停車場廁所將於110年12月31日起開放使用
   
高速公路局中區養護工程分局為提升服務區環境品質,營造舒適、友善如廁空間,辦理國道1號泰安服務區北站小型車停車場廁所增建及整建工程,110年3月2日開工,經施工團隊戮力以赴110年12月3日如質完成,預計於110年12月31日下午3時開放使用。
   
本棟廁所經增建及整建新舊融合成為一座現代化、舒適感、安全性之廁所,區分男、女廁所及無障礙廁所,亦提供親子專用廁所,及任何民眾皆適用之「通用廁所」。廁所設有梳妝區,坐式馬桶採免治馬桶,感應式溫熱兩用水龍頭,無障礙廁所設有腸造口便袋清洗盆、照護平台。
   
本棟廁所以山、海、屯的光、影、風、綠主題的規劃設計理念,讓長途跋涉的旅客來到服務區如廁時,也能享受在充滿芬多精的國道地景記憶,如外觀設置鋁金屬造型板結合山、海、屯中"山"的3度空間及複眼金屬牆,金屬板簍空視覺如球體。主入口處牆面,將山、海、屯中山與河流、河床的意象;主入口由一字排開的可愛圓管怪獸”安安家族”,期望能使旅客以「山、海、屯的光、影、風、綠」來感受本棟廁所之建築特色。


 內部設備圖像       外觀特色
         設計規畫說明              外觀特色與內部設備圖像

高速公路局中區養護工程分局呼籲來到服務區如廁休憩時,依序正確停車、勿任意占用專用停車位。最後祝大家行車平安。 
  
聯絡單位:
副分局長 楊淑娟      電話:04-22529181#2002
苗栗段段長朱建源    電話:037-226111#3201
上架日期    :110-12-30
資料維護單位  :中區養護工程分局工務科
本頁最後更新日期:110-12-30
本頁點閱瀏覽次數:405

網站更新日期:111-01-14

服務專線:(04)22529181(總機)傳真機:(04)22529262  | 網站隱私權政策
地址:407022 臺中市西屯區臺灣大道4段5巷55號
交通部高速公路局全球資訊網 版權所有
Copyright © 2018 Freeway Bureau,Ministry of Transportation and Communications All rights reserved.

AA等級標章