交通部臺灣區國道高速公路局
 
參加2016年第23屆智慧型運輸系統世界年會
 
 

第23屆ITS世界年會於105年10月10日至14日假澳大利亞墨爾本會展中心(Melbourne Convention and Exhibition Centre,MCEC)舉行,墨爾本連續6年被票選為全球最適宜居住的城市,故本年年會主題訂為「智慧型運輸系統-讓城市和社區更美好(ITS – EnhancingLiveable Cities and Communities)」,在此主題下讓大眾了解,智慧型運輸系統如何透過車聯網、交通安全、大數據分析及智慧運輸科技等,讓道路更安全,並打造一個更適合我們和未來世代的生活環境。
本次大會有超過7,000位參加者、300個參展單位及60個以上國家的參與,超過440場次的論文發表或技術研討,經由參與本次年會研討會、展覽、技術參訪等,與會者可獲得ITS最新技術、產業應用、各國發展經驗及未來發展等概念。
本次觀摩墨爾本高速公路、雅拉電車之控制中心營運管理,收穫良多,對於本局未來推動交控系統之中央電腦雲端化及各區交控系統提升案有極大的助益。

 
新聞網址:https://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=1302&p=8101
列印時間:106-12-13 上午 11:25:14
上架日期 106-02-20
資料提供單位:秘書室
本頁最後更新日期 106-02-20
交通部臺灣區國道高速公路局版權所有