交通部高速公路局

交通部高速公路局
 
蘇澳服務區「國道交通安全嘉年華」推廣「人本交通、停讓文化」
 
 
交通部今(24)日在國道5號蘇澳服務區舉辦交通安全月宣導活動,陳彥伯次長亦親蒞臨活動現場一同參與,呼籲大家「車輛慢看停、行人安全行」,並期望透過教育宣導及各類活動,使停讓觀念及道安意識深植國人心中。
本次活動係由遠通電收以企業響應方式,邀請國道公路警察局、全家便利商店、靖娟兒童安全文教基金會及智能耳聰科技等夥伴共同辦理「國道交通安全嘉年華」活動。此次活動將服務區設計成一本大型的道安教科書,除了以「路口安全」為主題的實景布置、交通安全知識翻翻樂、「多點同理 國道更好行」全身體感大積木、有獎徵答問卷與影片宣導等,更邀請親子天團《救援小英雄》波力和安寶與小朋友熱情互動,讓參加民眾透過互動、遊戲等方式,將道安觀念化為具體行為。
高公局再次呼籲:駕駛行經路口無論有無號誌,皆須停讓行人;行人穿越馬路亦須遵守交通規則,不低頭滑手機或嬉鬧奔跑、任意闖越,雙方相互尊重,才能確保安全。此外,隨著中秋節、國慶日連假即將到來,高公局特別提醒:行車上路前務必繫妥安全帶,行駛途中隨時注意車前動態,進入匝道也要記得依序排隊及禮讓,不過度依賴輔助駕駛系統,也不要疲勞駕駛。高公局預祝大家中秋節連續假期愉快,行車平安。

聯絡單位:交通部高速公路局
(查詢交通疏導措施內容請撥免付費24小時客服專線 1968)
交通管理組組長:楊淑娟
交通管理組科長:賴建宇               電話:02-29096141#2311
 
新聞網址:https://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=193&p=33760
列印時間:113-2-29 上午 03:10:32
上架日期 112-09-24
資料維護單位:秘書室公關研考科
本頁最後更新日期 112-09-24
交通部高速公路局版權所有