交通部高速公路局

交通部高速公路局
 
善用1968 App自訂推播和收聽警廣功能,即時路況攏總報你知
 
 
高速公路局持續精進「高速公路1968」(下簡稱1968)App相關服務,除擴充原有適地性(LBS)自訂推播服務,並整合警廣電臺廣播服務,可供民眾行駛國道獲得準確、即時、便利、主動的全方位資訊服務,歡迎多加利用及分享。 (網址: https://1968.freeway.gov.tw/sapp )
高公局1968 App的「自訂推播」功能可提供民眾訂閱國道管制、事故、散落物、壅塞、施工、服務區車位及天候等事件資訊,更擴充重要地標及特殊路段等路況資訊訂閱。另基於「警察廣播電臺」係提供全國道路駕駛即時回報最新路況資訊之平台,也是民眾開車常收聽之廣播服務,故特整合於1968 App供民眾接收國道路況資訊的同時,也一併收聽警廣。高公局建議民眾可先於1968 App首頁「自訂推播」單元勾選所需訂閱的路況資訊,再開啟「警廣電臺」功能,系統即依據手機當前所在位置,播放對應地區警廣電臺(詳附圖1),同時也會不間斷地對應所訂閱的即時路況事件、重要地標及特殊路段里程位置。當車行位置進入一定距離範圍內即主動觸發語音播報及文字推播(詳附圖2),提醒民眾即早因應注意,輕鬆掌握完整國道路況資訊。
最後,高公局提醒,本次中秋節連假首日(9/29)於國1南向、連假末2日(9/30~10/1)則於國5北向實施高乘載管制措施(詳附圖3),請民眾多加留意並配合。高公局預祝大家假期快樂、行車平安。
聯絡單位:交通部高速公路局
(查詢交通疏導措施內容請撥免付費24小時客服專線 1968)
交通管理組組長:楊淑娟     
交通管理組科長:鄭傑文         電話:02-29096141#2341
 
新聞網址:https://www.freeway.gov.tw/Publish.aspx?cnid=193&p=33788
列印時間:113-2-21 上午 09:16:42
上架日期 112-09-26
資料維護單位:秘書室公關研考科
本頁最後更新日期 112-09-26
交通部高速公路局版權所有