公務出國報告

2017年世界交通運輸大會


2017世界交通運輸大會(World Transport Convention)於民國10663日至6日在北京首度召開,內容包含主題論壇、專題論壇及學術報告,範圍涵蓋8大交通領域,共有220個場次論壇及1300多個報告。
開會前參訪全長42.2公里之北京興延高速公路。研討會中瞭解了中國自行開發BIM軟體應用於管控交通建設工程,以及世界各國在交通管理上如何應用大數據分析。展覽會場中,也參觀了BIM應用軟體、橋隧波形鋼腹板、LED智慧路燈、超薄型自發光反光標誌、抗強風型防眩板及瓷化塗料等攤位。
開會期間也抽空體驗了北京市的地鐵、雙層巴士及無樁式共享單車。幾天下來深感中國市場廣大,可支持自主研發各項交通技術,廠商也積極研發各項新式交通設施,同時北京市在各項交通管理策略也有可參考之處。最後建議台灣應從現行交通監測能力努力進入到下一階段之交通預測能力。

上架日期    :106-10-11
資料維護單位  :秘書室公關研考科
本頁最後更新日期:107-03-05       
本頁點閱瀏覽次數:693