新聞稿

高公局全力保障收費員權益並鼓勵收費員參加工作媒合


收費員轉職薪資保障 高公局一定依約執行
      高公局表示:有關收費員過度擔心遠通公司不履行「薪資保障」乙事,高公局站在執行與監督ETC契約立場,一定會站在保護收費員立場,只要發生遠通公司不履行「薪資保障」,查證屬實,高公局會「先墊付予收費員後,再由給付遠通公司之相關費用中(例如委辦服務費)扣回」;若遠通公司不改善,將依約按日處以50萬元懲罰性違約金。 因此,遠通公司履行薪資保障問題,高公局一定會確保收費員權益,收費員可安心。
高公局成立轉置申訴處理小組 確保收費員不受不公平對待
      高公局說明:為解除收費員對轉置後遭不公平對待之疑慮,高公局會立即將現有之關懷專案會議提升為收費員轉置申訴處理小組,專案受理並處理任何收費員之申訴。並請勞動部指派代表或推薦勞工學者專家參與相關會議,公平公正處理未來可能的爭議案件,收費員認真工作不怕遭受不當對待。
遠通公司不依約完成轉置 高公局絕不縱容
      高公局強調:遠通公司若屆期未依契約規定完成收費員轉置工作,高公局一定會依契約處理,並監督遠通公司落實契約承諾的五大保障。若有違契約規定,將依契約啟動處罰機制,絕不會輕易縱容遠通公司違約。
高公局全力協助收費員轉置 並鼓勵收費員參與媒合
      收費員因為計程收費須進行工作轉置,雖收費員是屬政府一年一僱之僱用人員,僱用契約中並已明訂ETC計程收費後即終止僱用,其終止僱用即應自行覓職,政府並無安置義務。但基於同理心的立場,政府一直以來均全力協助收費員轉置工作。例如收費員訴求遠通公司職缺之工作地區地點不一,高公局即責由遠通公司依縣/市別提供工作機會;再如收費員認為部分職缺學經歷限制門檻高,高公局即要求遠通公司開發並提供無學經歷門檻職缺;此外收費員對國道相關工作較感興趣,經高公局要求遠通開發國道相關職缺,遠通公司即與國道服務區營運廠商協議與合作,提供服務區職缺。
      前述收費員於今(13)日12時左右至林口交流道南下第二出口匝道抗爭表達訴求,下午高公局陳局長親自至現場向收費員致意,並將高公局一直站在收費員立場協助收費員轉置及上述各議題處理情形一一向收費員說明,並轉達交通部葉部長同意於6月底前與收費員自救會見面;收費員約在16時許陸續離開。
      高公局特別呼籲參加陳情活動民眾自制,不應影響用路人之行車安全與順暢,如有違反高速公路及快速公路交通管制規則相關規定,除將依道路交通管理處罰條例予以取締外,也可能危及行車與自身安全觸犯公共危險罪,無法獲得社會認同。收費員如尚有疑義,也可向高公局反映。
      高公局鼓勵收費員應積極參與工作媒合與選職,確保自身權益,儘早回歸正常生活。


聯絡單位:
業務組組長:彭煥儒                                 電話:02-2909-6141#2401
人事室主任:傅桂枝                                 電話:02-2909-6141#2601

上架日期    :103-06-14
資料維護單位  :秘書室
本頁最後更新日期:103-06-16