跳到主要內容

北區養護工程分局國道服務區

服務設施

設施類別:
設施照片設施名稱服務項目
服務台 服務台 中壢服務區服務項目
《免費服務》
01.血壓檢測器
02.提供氧氣瓶
03.提供AED服務
04.孕婦及育有六歲以下兒童者專用停車位
05.護送女性夜間取車22:00-6:00
06.胎壓檢測器
07.電瓶檢測器
08.手機充電服務
09.提供車輛修護、拖吊資料
10.車輛免費充氣、充電服務
11.輪椅專用充電插座
12.零錢兌換
13.廣播服務
14.失物招領
15.代叫計程車
16.交通路況查詢
17.金融財經即時線上查詢
18.老花眼鏡借用
19.提供旅遊資料
20.嬰幼兒、成人紙尿片提供
21.外用急救箱、針線包補充服務
22.愛心傘、兒童餐椅、嬰兒推車備品服務。
23.全區免費無線上網。
《代收服務》
24.影印服務(2張以下免費)
25.傳真服務
26.禮品、特產宅配服務
27.客製便當訂購
無障礙 無障礙設施 為了提升行動不便者服務,我們設置了一些專用設施,如無障礙專用停車位,無障礙專用坡道、導盲磚、扶手、無障礙公共電話、無障礙自動門、愛心服務鈴、無障礙專用廁所、廁所緊急按鈕、免費愛心輪椅、大廳內設有無障礙用餐桌服務等。
資訊補給站 國道資訊補給站 中壢服務區於大廳設置交通宣導補給站、電視機、TIMCCC電視、路況查詢機,讓用路人可以隨時掌握國道路況。中壢服務區設置「行動商務區」及全區無線上網,提供給商務用路人更便捷的網際網路服務。
8588咖啡戶外休憩區 戶外休憩區 於北大廳後側提供用路人休憩,及南大廳前提供咖啡還有茶飲,為用路人休閒的最佳場所。
公廁 盥洗室 中壢服務區盥洗室位於主建築物兩側,盥洗室內設有行動不便者廁所共2間,男盥洗室內有蹲式馬桶9間,坐式馬桶5間及小便斗48個、女盥洗室內有蹲式馬桶29間坐式馬桶15間,盥洗室外洗手台共有水龍頭26組(含溫水水龍頭),及專為女性設置隱密舒適補妝區域(南、北棟洗手間梳妝區)1處,提供您清潔之如廁環境。
指示牌 公共指示牌標示 服務區內外皆有公共指示牌標示,設置雙語公共設施指引標示,讓用路人一下車,就能有很好的方向感及指引。
統聯 客運轉運站 中壢服務區為進出國門之第一中繼站,由統聯國道客運公司為轉運站服務用路人,轉運公車站位於北盥洗室外側,24小時提供轉運之服務。
咖啡 8588咖啡吧及客席區 提供各式冷、熱咖啡、飲料及各類小甜點,佈置優雅、對外視野良好;客席區佈置典雅、燈光柔和,提供用路人一個舒適的休憩環境。
停車場 停車場 中壢服務區停車場小型車位有197個(含行動不便者停車位8個及孕婦及育有六歲以下兒童專用停車位4個),大貨車位24個,聯結車位14個,均有明顯之標誌和特定之編號,方便旅客尋車。
加油站 加油站 位於服務區出口右側,加油站由台灣中油公司經營,除了24小時加油服務外,他們也提供自助加油、加水、打氣服務及免費量胎壓,另設有公共化妝室供用路人使用。
1 2>