服務區介紹

 

新營服務區簡介

發布日期:104-09-18 推到FB

於國道1號284k+200處駛入,眼睛首先接觸的是高聳林立的景觀公園,園中玉葉金花、九重葛、紫薇、黃鐘花齊放,呈現花團錦簇,接著瀑布水池,池中蓮花綻放,旁邊建築物上方寫著新營服務區,本區分南站、北站,由人行陸橋連接相互貫通。目前是由全家便利超商經營管理,以安平樹屋及糖廠的元素,營造懷舊空間的氛圍,創造古都南瀛之意象。

外觀  天橋  公園  噴水池

進入服務區除賣場建物外,有新建超炫的公廁,有規劃整齊的停車場,還有更貼心的婦女專用停車位及無障礙停車格,出口處又設有24小時不打烊的加油站,整區周邊稻田綠油油,讓人勾勒出休閒田園風光美麗之畫面。

公廁  指示牌面  安心車位  鳳凰木

服務區腹地不大,然走進賣場赫然發現麻雀雖小卻五臟俱全,放眼望去有服務台、國道資訊補給站、哺集乳室、etag櫃位、漂書站及熟食櫃位等,可依個人需求,在場內享受休憩,及滿足自己的資訊。繞至賣場外銜接著便是最醒目的全家便利超商,全家冰淇淋是全區正夯的,屢屢看到人手一支,大家來這裡也要品嚐ㄛ。

北上服務台  育嬰室  全家北上超商  漂書站

當然新營服務區從68年開站至今,外觀較為老舊,然今日景觀、建物特色和昔日已大不相同。首先眼前呈現的高聳椰林--眺望蔚藍的天空,駐留風雨走廊,目睹椰林下小朋友搭小火車穿梭著,讓人回憶兒時。更驚豔的是流線型公廁--外形像一條高速公路,是別服務區所未見,公廁旁設有水池,又設有無障礙及親子廁所(內附熱水器,提供沖洗),裡面環境乾淨且無臭味,冬天時水龍頭又有溫水設施,常聽到用路人說"讚"及真貼心等話,尤其用路人如廁後在平台聊天休憩,真是悠閒。

椰子樹  小火車  夜間公廁  公廁

再巡逛四周時,在北上聯結車停車場旁,一棟建物門前立著-駕駛人休息室,走進去瞧瞧,哇賽! 名符其實貼心服務-設有冷氣、躺椅(男女各3張)、沐浴間、廁所等設施,另提供飲水機、洗髮精、沐浴精、吹風機使用,南下賣場2樓也設有駕駛人休息室,只要提出證件,駕駛人就可享有免收費的舒適空間,真的很幸福呢!

休息室  休息室  登記  休息室

另外特別介紹的是全家公司賣場內餐桌設手機充電座區,屋外太陽能板、走道牆又貼與工研院 及能源局結合之技術與資源,真的是其所標榜全國第一座智慧綠能服務區,除了節能又符合教育功能,大家可以來試試手機充電站是不一樣的。

電視牆  資訊站  充電 資訊站

服務區顧名思義是服務用路人,讓遊客至區時能感受到方便既舒適的休憩場所,所以庶民經濟及結合在地特色,更是服務區所標榜,因而銅板美食多元化,如餛飩鍋燒90元、番茄鍋燒90元、碗粿+虱目魚肚湯105元、肉粽+無刺魚肚湯110元、虱目魚丸湯40元、、土魠魚羹米粉80元、土魠魚羹麵80元、炒麵+土魠魚羹湯100元、極品咖啡、府城牛肉麵、太陽堂太陽餅及鳳梨酥、樂檸漢堡、快樂吧炸物燒烤櫃位及便利商店的超人氣紅豆霜淇淋35元(186.7大卡)、夯番薯15元(127大卡)等多樣化商品供大家選擇,可說經濟又實惠之在地小吃。

新營服務區除滿足用路人食、衣、住、行之需求外,更有育、樂之性質。 經營廠商全家公司與台江國家公園配合宣導生態園區,另北上賣場二樓設十鼓打擊樂器,讓大家可以體驗擊鼓之雄壯氣勢。此外假日街頭藝人表演等,又能同樂增添氣氛。所以五心級的新營服務區—用心經營、貼心服務、安心餐飲、愛心回饋、真心祝福………期盼大家共同來體驗

十鼓  健檢  音樂會  十鼓

 

 

 

 
本頁最後更新日期:106-12-08