跳到主要內容

南區養護工程分局國道服務區

服務設施

設施類別:
設施照片設施名稱服務項目
北上加油站 加油站 新營服務區南下、北上加油站開站已接近40年, 相關加油設施(包含油槽、 管線及相關監測設備)使用年限將屆,為維護環境與用路人加油安全,必須全面更新相關設施及設備,本分局將依據「加油站設置管理規則」相關規定,於107年5月1日採全面停業方式辦理加油站整建工程,並停止供應各式油品,北上加油站於108年1月27日正式開業營運。南下需加油服務之用路人可至距離新營服務區5公里處之新營交流道,南下、北上出入口附近均有相關24小時營業加油站提供用路人加油服務,建議用路人於服務區加油站停業期間可就近加油,停止期間造成用路人加油上不便,尚請見諒。


北上殘障坡道 行動不便服務 新營服務區提供行動不便服務,無障礙專用停車位南站4個、北站2個;孕婦及載有6歲以下兒童停車位南站2個、北站2個;無障礙專用公廁南站2間、北站2間;無障礙專用輪椅坡道南站6北站7處及愛心服務鈴南站1個、北站1個,如有需要,服務台另提供免費輪椅借用服務。
北上女更衣室 女廁更衣間 新營服務區公廁女廁設置「更衣間」,提供女性用路人清潔明亮更衣空間。
北上機車停車棚 機車停車棚 新營服務區南下北上便道入口處設有機車停車棚,提供服務區員工機車停放用,停車棚上方設有排水設施,機車停放停車棚可避免機車日曬雨淋。
行動網路服務 行動網路服務 新營服務區提供無線上網,讓用路人隨時隨地即時輕鬆上網,查詢資料、商務辦公一次滿足。
南下賣場 餐飲 以「知性南瀛.古都風情」為規劃主題,南站以台南「安平樹屋」的美感為設計軸,北站以「新營糖廠」為空間主題,營造懷舊空間氛圍。
北上新公廁 流線型公廁 線型公廁--外形像一條高速公路,是別服務區所未見,公廁旁設有水池,又設有無障礙及親子廁所(內附親子大、小馬桶、熱水器,提供沖洗),裡面環境乾淨且無臭味,冬天時水龍頭又有溫水設施,是相當貼心的服務措。
公廁並採挑高鏤空設計,使空氣充分對流,達到清潔無異味,免費提供衛生紙,24小時專人維護,管理人員均不定時檢查公廁各項設施及清潔度,以提供乾淨清潔之如廁環境。
本區南站男生公廁大便池10間(蹲式6間、座式4間)、小便池38個,女生公廁50間(蹲式25間、坐式25間),無障礙專用廁所2間,換尿布臺2個、水龍頭44個。北站男生公廁大便池15間(蹲式9間、坐式6間)、小便池58個,女生公廁(蹲式37間、坐式28間)、無障礙專用廁所2間、親子多功能廁所1間、換尿布臺3個、水龍頭55個。
充電站 全家充電站 由全家便利公司與經濟部能源局及工業技術研究院合作,裝設發電量200瓦之可攜式燃料電池,提供用路人對智慧型手機、平板電腦與筆記型電腦充電使用,顕現其便利性與環保的特色。
南下風雨走廊 風雨走廊 在公廁連接風雨賣場中央,設有風雨走廊,在有風雨的天氣裡可以替用路人遮雨,美美的外觀像是一座天空步道般,兼具觀賞及實用效果。
駕駛人休息室外觀 駕駛人休息室 新營服務區北上設有駕駛人休息室,採「駕駛執照或其他證件(如身分證、健保卡或行照)及車號登記使用」、「免付費」、「半開放空間」、「南下及北上皆是24小時管理」方式,提供躺椅及淋浴間予駕駛人作短暫休憩服務,紓解行旅之疲勞,增進行車安全。
駕駛人休息室使用注意事項:
1.使用人:以駕駛人為原則,登記使用時請出示駕駛執照或其他證件(如身分證、健保卡或行照)及車號;需完成登記後始可進入使用。
2.服務時間:24小時。
3.費用:免費。
4.使用時限:每次以2小時為原則,得視情況增加,最長以4小時為限。每2小時服務台保全人員即輕聲通知,請使用人配合離開。
5.請使用人妥為保管財物,以免遺失,本休息室不負保管責任。
1 23>