跳到主要內容

南區養護工程分局國道服務區

服務設施

設施照片設施名稱服務項目
北上蓮花池 瀑布牆 新營服務區水池香水蓮花綻放,加以瀑布牆適時噴水,襯托出如詩如畫般的圖案。
北公廁1 公廁 線型公廁--外形像一條高速公路,是別服務區所未見,公廁旁設有水池,又設有無障礙及親子廁所(內附親子大、小馬桶、熱水器,提供沖洗),裡面環境乾淨且無臭味,冬天時水龍頭又有溫水設施,是相當貼心的服務措。
公廁並採挑高鏤空設計,使空氣充分對流,達到清潔無異味,免費提供衛生紙,24小時專人維護,管理人員均不定時檢查公廁各項設施及清潔度,以提供乾淨清潔之如廁環境。
本區南站男生公廁廁間10間(蹲式6間、座式4間)、小便斗38個,女生公廁47間(蹲式25間、坐式22間),無障礙專用廁所2間,親子多功能廁所2間,尿布檯4個、兒童安全座椅7個、水龍頭44個。北站男生公廁廁間15間(蹲式9間、坐式6間)、小便斗58個,女生公廁62間(蹲式37間、坐式25間)、無障礙專用廁所2間、親子多功能廁所3間、尿布檯5個、兒童安全座椅8個、水龍頭55個。
北上戶外用餐區 戶外用餐區 賣場外圍廊道擺設桌椅,供旅客休憩用餐聊天好地方。
充電插座 充電站 提供用路人對智慧型手機、平板電腦與筆記型電腦充電使用,顯現其便利性與環保的特色。還有提供電腦讓用路人隨時隨地即時輕鬆上網,查詢資料、商務辦公一次滿足。
哺集乳室 哺集乳室 新營服務區哺集乳室,南站在服務台對面1間,北站在服務台旁邊1間,備有沙發、飲水機、洗手台、吹風機、對講機、嬰兒床、免費尿布、衛生紙、冷氣、捕蚊燈等,另設有佈告欄供旅客填寫各項意見,貼心媽咪哺乳。
北站小火車 小火車 新營服務區南下北上設有小朋友專用小火車,提供小朋友一個童年回憶休憩設施,在椰林樹的陪襯下,小火車顯的亮眼醒目,是小朋友來到服務區最喜歡的遊樂設施。
北上服務台 服務台 服務台服務項目:
《免費服務》
01.血壓檢測器、氧氣筒
02.客製便當訂購
03.提供AED服務
04.手機充電服務
05.提供車輛修護及拖吊維護廠商電話
06.車輛免費充電服務
07.零錢兌換
08.廣播服務
09.失物招領
10.代叫計程車
11.交通路況查詢
12.老花眼鏡借用
13.提供旅遊資料
14.嬰幼兒紙尿片提供
15.外用急救箱、針線包補充服務
16.兒童餐椅服務。
《代收服務》
17.傳真影印服務
18.禮品、特產配送服務
19.免費胎壓胎紋檢查
北上小型車停車場 停車場 新營服務區南站小型停車位計122,大客貨、聯結車位計19個,無障礙專用車位計4個,孕婦及載有6歲以下兒童停車位2個,復康巴士1個,共計個停車148位;北站小型停車位計129個,大客貨、聯結車位計35個,無障礙專用車位計2個,孕婦及載有6歲以下兒童停車位2個、復康巴士1個,共計個停車169位,均以明顯之標示牌〈線〉告知旅客行車動線。為充分發揮停車場之功能,對車輛停放超過四小時者,公警隊依法取締告發。
北上提款機 提款機 新營服務區設有台新銀行自動提款機,於全家賣場內側,供旅客提領現金及轉帳等各項服務。
北站自動體外心臟電擊器 AED自動體外心臟電擊器 服務區內南北站皆設有AED自動體外心臟除顫器,提供旅客緊急急救用。
1 23>