跳到主要內容

中華民國交通部高速公路局LOGO

最新消息

 

狂賀!清水服務區 響應環保主動申請榮獲國道首張「室內空氣品質優良級標章」

發布日期:111-09-12 推到FB

「室內空氣品質優良級標章」
 
國道三號清水服務區取得國道首張『優良級』空品標章,由交通部高速公路局與新東陽公司主動申請自主管理標章認證,成為全國第一個取得優良級「室內空氣品質自主管理標章」的國道服務區,更是台中市商場的第一張標章,民眾停駐國道三號清水服務區休憩,有美食也能享受良好空氣品質。

清水服務區雖非環保署所規定空氣品質列管場所,但每天來往的民眾和車輛多,為維護旅客用路人健康,本次由交通部高速公路局與新東陽公司主動申請標章認證,藉由台中市環保局現場訪查,提供輔導與提升室內空氣品質之相關建議,透過公部門與企業合力催生全國第一張國道服務區的室內空氣品質自主管理標章。
首張「室內空氣品質優良級標章」授證

標章認證分為「良好級」與「優良級」兩種,本次清水服務區申請的是條件最為嚴格的優良級標章,經由環保局嚴格審核才取得標章認證,標章將會貼在服務區出入口,讓民眾能一目了然。

歡迎旅客常來清水服務區休憩~娛樂休閒之餘,更能健康地享受室內清新好空氣!
 
本頁最後更新日期:111-09-12
本頁點閱瀏覽次數:536