跳到主要內容

中華民國交通部高速公路局LOGO

活動剪影

 

1110917交通安全月OPEN將一日交通宣導活動

發布日期:111-09-28 推到FB
001.JPG 為了強化國人道路交通安全觀念,交通部自 109 年起辦理全國的交通安全運動,根據統計到了 9 月交通事故率逐漸上升,因此將每年9月訂為交通安全月,透過特定時間的強化宣導,喚起國人交通安全意識。交通部近五年統計,全國交通事故約有 6 成發生在路口,因此交通安全月加強重點溝通「路口安全」主題,另外其中無號誌路口與閃紅閃黃路口傷亡占 2 成之多,因此選定為今年宣導側重點,事故原因多是疏於停讓,提醒民眾「車輛慢看停 行人停看聽」也為本年宣導倡議口號。
為響應交通部「交通安全月」活動,泰安服務區於111年9月17日舉辦「交通安全月OPEN一日交通宣導活動」,由高公局趙局長於本活動開場致詞,特別請OPEN 小將及LOCK將擔任一日安全宣導大使,,將「車輛慢看停、行人停看聽」行動指引轉化為安全口訣,並透過有趣的有獎徵答,喚起民眾對交通安全的重視。
現場另有高速公路局中區養護工程分局業務科及交管科進行交通安全宣導,讓民眾參與宣導後並能獲得精美禮品一份,路過民眾皆參與踴躍,活動圓滿成功
 
本頁最後更新日期:111-09-28
本頁點閱瀏覽次數:217