跳到主要內容

北區養護工程分局國道服務區

服務設施

設施類別:
設施照片設施名稱服務項目
ATM提款機 ATM提款機 由永豐銀行營運,提供旅客提領現金及轉帳之服務,若發生故障或吃卡之情形,可與服務台人員協助處理。
公共指示牌標示 公共指示牌標示 服務區內外皆有公共指示牌標示,設置雙語公共設施指引標示,讓用路人一下車,就能有很好的方向感及指引。
遊樂設施 遊樂設施 打造古趣童玩廣場,安排各項趣味活動,讓年紀稍長的用路人帶領小小用路人,透過遊戲的互動進行情感與時間的連結。
加油站 加油站 南、北兩側均設有加油站,兩側加油站均由台塑石油公司經營,除了24小時加油服務外,他們也提供加水、打氣服務及免費量胎壓,另設有盥洗室供用路人使用。
寵物黃金便 寵物黃金便 寵物黃金便,提倡用路人溜狗不留便。
申辦電子收費各項服務工作,營業時間AM09:00~PM18:00採隨到隨辦方式服務用路人,ETC門市下班後如需要加值轉由萊爾富收銀人員辦理。 遠通電收ETC門市 申辦電子收費各項服務工作,均採隨到隨辦。
國道資訊補給站 國道資訊補給站 內擺置宣導電視、交通安全宣導摺頁、網際網路資訊查詢系統、路況查詢系統、1968高速公路路況報導專線,供旅客操作查詢使用,以達宣導效果。
服務台 服務台 湖口服務區服務台服務項目
《免費服務》
01.血壓檢測器
02.提供氧氣瓶
03.提供AED服務
04.提供愛心傘(可在國道任一服務區歸還)
05.胎壓檢測器
06.電瓶檢測器
07.手機充電服務
08.提供車輛修護、拖吊資料
09.車輛免費充氣、充電服務
10.胎壓器、電瓶檢測器
11.零錢兌換
12.廣播服務
13.失物招領
14.代叫計程車
15.交通路況查詢
16.金融財經即時線上查詢
17.老花眼鏡借用
18.提供旅遊資料
19.嬰幼兒、成人紙尿片提供
20.外用急救箱、針線包補充服務
21.兒童餐椅、嬰兒推車備品服務。
22.輪椅免費充電服務

《代收服務》
23.傳真影印服務(2張以下免費)
24.禮品、特產宅配服務
25.客製便當訂購

專用車位 無障礙空間 為了提升行動不便服務,本區設置了一些專用設施,如專用停車位、服務鈴、專用坡道、扶手、專用電話、輪椅服務及專用廁所等。
駕駛人休息室 駕駛人休息室 駕駛人休息室位於南下服務區聯結車停車場旁,駕駛人休息室採「駕駛執照登記使用」1證1人(須為持證者本人)、「免付費」、「半開放空間」、「24小時管理」方式,提供躺椅及淋浴間予駕駛人作短暫休憩2~4小時服務。
1 2>