最新消息

高速公路運用緩撞車加強防護


高速公路局每日均有例行性巡檢、維護及其他突發路況排除等作業,相關作業、任務均具高度危險性,故為維護工作人員安全,高速公路局每年均編列預算委託廠商於出勤相關作業時,提供緩撞車輛進行防護,而協助事故處理為其眾多任務之一。
高速公路局目前委外配合轄區事故處理班的緩撞車輛計有20輛,機動性及數量均不及公警分(小)隊,更遠低於線上巡邏車之數量,爰應事故需求狀況出勤,截至今年10月為止,每月出勤處理國道事故件數平均為1,343件,當該局接獲通報後,委外的事故處理小組及緩撞車輛均儘速趕赴現場以協助交通維持,及事後儘速完成路面清理工作,避免造成車流嚴重回堵及二次事故的發生。
高速公路局籲請用路人切勿疲勞駕駛、遵守道安規則,並於上路前做好車輛保養及檢查,避免於國道上造成車輛故障及事故發生,影響行車安全。

聯絡單位:高速公路局
交通管理組組長:卓明君 電話:02-29096141#2301
交通管理組科長:楊進彥 電話:02-29096141#2311

上架日期    :107-11-29
資料維護單位  :秘書室
本頁最後更新日期:107-11-29