最新消息

「第四屆高速公路ETC資料應用創意競賽」決賽優勝隊伍出爐


高速公路局為精進ETC資料的分析運用,以應用於服務區提供民眾更好的服務與停車改善,辦理「第四屆高速公路ETC資料在交通管理之應用創意競賽-服務區數據分析」,於107年12月5日進行決選,優勝隊伍為KPMG ETC Swiss Knife、不想排隊、有進決賽再說等3隊,分別獲得新臺幣15萬、12萬及8萬獎金;另有關東組、JJL OP Team等2隊獲選佳作,各獲得新臺幣5萬元獎金。
高速公路局本(107)年辦理「第四屆高速公路ETC資料在交通管理之應用創意競賽」,共有16隊報名,11隊如期繳交作品,參賽作品主題多元,包含交通量與服務區營收關係、高速公路壅塞預測模式、提供用路人客製化資訊服務等(詳附件1),由交通、資訊及工程等不同領域之專業團隊共襄盛舉。評審團由具備交通運輸、大數據、統計等領域之相關專家學者共6人組成,審查分兩階段進行。第一階段審查結果於11月23日公布,由成績前5名隊伍參加12月5日舉行的第二階段決賽綜合評審大會,並評選出前三名優勝隊伍及佳作隊伍(詳附件2)。
部分得獎作品將於107年12月7日之「中華民國運輸學會2018年年會暨學術論文國際研討會」中公開發表,歡迎各界蒞臨指導。

聯絡單位:高速公路局
交通管理組組長:卓明君 電話:02-2909-6141#2301
交通管理組科長:賴建宇 電話:02-2909-6141#2341

上架日期    :107-12-05
資料維護單位  :秘書室
本頁最後更新日期:107-12-05