最新消息

「服務區餐點鐵板麵要價290元」之報導並非事實


近日有媒體引述爆料公社內容報導民眾在國道服務區點了一盤鐵板麵被索價290元,再加服務費共索價319元,高公局已查明澄清,絕非事實。
高速公路局表示,國道服務區委外營運,近年積極引進庶民餐飲的招商策略,除已達到同城同價之目標外,各服務區更有銅板美食供用路人多元選擇,今媒體僅憑一張無任何顯示店家及住所之鐵板麵單據,就指稱國道服務區廠商售價過高,除誤導民眾認知外,對於務實經營者之商譽亦產生不良影響。
高公局說明,經盤查國道服務區所有販售鐵板餐點現況為:關西服務區鐵板麵為80元,豬排鐵板套餐148元,而東山服務區鐵板豬排等相關餐點售價為150元~165元,仁德服務區則為82~128元,此外,國道服務區商品售價從未額外收取服務費用,報導指稱之單據絕非在國道服務區消費產生,特予澄清。
國道服務區除了休憩及餐飲基本功能外,已兼具融入在地文化、美食、觀光旅遊及生態教育等功能,成為一處多元化服務的公共場站,未來高公局仍會攜手經營廠商朝向提供更優質的服務繼續邁進,歡迎用路人善加利用各項服務設施,增進長途行車安全與旅遊品質。

聯絡單位:高速公路局
業務組組長:劉逢良 電話:02-29096141#2401
業務組科長:吳志泳 電話:02-29096141#2451

上架日期    :108-05-09
資料維護單位  :秘書室公關研考科
本頁最後更新日期:108-05-09