網站隱私權政策

交通部臺灣區國道高速公路局蒐集個人資料告知事項(局長信箱)


局長信箱蒐集個人資料告知事項

依據「個人資料保護法」第八條第一項規定,於您填寫本局局長信箱之個人資料前,向您告知下列事項,請於填寫個人資料前詳閱。

  1. 蒐集之目的:管理本局局長信箱服務,包括記錄、處理、執行與您留言與本局相關之法定職務。
  2. 蒐集之類別:本局因提供局長信箱服務需蒐集您的個人資料包含姓名、連絡方式等資訊。
  3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式
    (1)期間:本局因提供本服務所需之保存期間。
    (2)地區:我國境內所管轄地區(包含臺澎金馬地區)。
    (3)對象:本局或案件權責之公務機關。
    (4)方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。
  4. 基於行政機關均有法定職掌與專業分工,本信箱收到您的意見留言後,如所提送之意見或建議事項非屬本局權責範圍,將轉請主管機關處理並逕行回復,因此您所留下的個人基本資料(如姓名、電話、地址、電子郵件地址等),將隨同電子郵件內容一併轉知主管機關。
  5. 依據「個人資料保護法」第三條規定,您得就個人資料依法行使下列權利
    (1)得向本局查詢、請求閱覽或請求製給個人資料複製本。
    (2)若您的個人資料有任何異動,得向本局請求補充或更正,使其保持正確、最新及完整。
    (3)得向本局請求停止蒐集、處理或利用、或請求刪除,但因本局執行法定職務之所必須者,本局得拒絕之。
  6. 如您所提檢舉內容、身分有保密之需要,或考量電子傳送可能產生之資訊安全風險,請您改以書面方式郵寄至本局(地址:24303新北市泰山區黎明里半山雅70號),並請加註「保密」字樣。
  7. 您可自由選擇是否提供相關個人資料,惟您若拒絕提供相關個人資料,本局將無法提供您局長信箱服務。
  8. 如果要查詢完整的隱私權聲明,可造訪本局網站隱私權保護政策與宣告,取得相關資訊。 
上架日期    :105-12-26
資料提供單位  :技術組
本頁最後更新日期:106-11-14