最新消息

1月25日王國材部長視察北區交通控制中心,瞭解春節連假國道疏運整備情形


今(25)日王國材部長特別關心春節連假高速公路交通疏運情形,在高公局副局長彭煥儒陪同下,至高公局北區交通控制中心視察,瞭解連假疏運情形,同時慰勉值勤作業同仁辛勞。
經高公局向部長初步彙報,今年春節初一至初三平均交通量較去年同期增加11%,整體壅塞比例較去年同期增加1.5%,事故則增加30%;部長特別提醒交通事故對國道車流運行影響甚鉅外,也涉及生命財產,呼籲開車上路一定要注意車前狀況,不要疲勞駕駛、也切記不可酒駕。另指示優化1968App時間預測功能再新增服務區地點選項,提升便利性及選擇性,並請高公局持續監控國道路況及加強交通疏導作業。
王部長提醒今(25)日初四交通需求將以返回工作崗位及旅遊為主,請用路人多利用省道或台61快速公路,以避開國道壅塞路段。

聯絡單位: 
高速公路局(查詢國道交通疏導措施內容請撥免付費24小時客服專線 1968) 
交通管理組組長 楊淑娟(02)2909-6141#2561
交通管理組科長 蔡明哲(02)2909-6141#2562

上架日期    :112-01-25
資料維護單位  :秘書室公關研考科
本頁最後更新日期:112-01-25       
本頁點閱瀏覽次數:226