新聞稿

粽葉飄香適逢國1西螺穿越橋改建,前往西螺地區請提前改道


端午節連續假期間(6月22日至25日),國道1號西螺穿越橋改建工程仍未完工,預估將影響西螺交流道南向出口交通。高速公路局建議端午節連假期間欲由國1南向前往西螺地區的用路人,提前於北斗交流道下高速公路,改走台1線替代道路(如附圖1),以避開壅塞路段,並節省通行時間。
因應西螺穿越橋改建工程,西螺交流道南下集散道路由原有2車道縮減為1車道通行(如附圖2)。為降低用路人行經施工路段所受到入口車流的干擾,高公局規劃於112年6月22日及23日每天上午5時至12時,封閉西螺交流道南向入口匝道。西螺周邊地區欲行駛國1南向的車輛,可利用台1線銜接145乙線,或者經由台1線、154線、145線和145乙線,於虎尾交流道進入國道1號(如附圖3)。
此外,在端午節連假期間,高公局實施時段性匝道封閉管制措施。國5將在連假的首二日(6/22~23)時段性封閉石碇和坪林南向入口;西部國道地區,則在連假的第1日(6/22)時段性封閉國1平鎮系統、埔鹽系統及西螺南向入口;第2日(6/23)時段性封閉國1埔鹽系統和西螺南向入口;第3、4日(6/24~25)時段性封閉國1虎尾、埔鹽系統及國3西濱北向入口(如附圖4)。請民眾多加留意封閉時段並配合。高公局預祝大家假期快樂、行車平安。

聯絡單位:交通部高速公路局
(查詢交通疏導措施內容請撥免付費24小時客服專線 1968)
交通管理組組長:楊淑娟     
交通管理組科長:楊進彥         電話:02-29096141#2361

上架日期    :112-05-30
資料維護單位  :秘書室公關研考科
本頁最後更新日期:112-05-30       
本頁點閱瀏覽次數:720