新聞稿

開心FUN暑假 國道服務區樂遊趣


暑假是親子出遊好時機,高速公路是連接開心出遊的必經之路,而長途出遊中,帶小朋友到國道服務區用餐休憩、舒活筋骨,以舒緩坐車疲勞,樂遊國道服務區報乎您知。
讓小朋友舒活玩樂的童趣服務區,包含泰安服務區(北站)的「安安的奇幻樂園」,以童話故事發想將公共藝術打造成小朋友開心親近的蹺蹺板、搖搖船及盪鞦韆等遊具,家長也可順道至火炎山觀景臺欣賞美景。關廟服務區(南站)首創「棒球故事館」進駐高速公路,可欣賞國內職棒球隊歷史文化,近距離與支持的球員裝置拍照打卡,還可體驗投擲九宮格樂趣。而在西湖及西螺服務區也有小小孩專屬的遊戲區,為親子出遊應援。
到了湖口服務區則會被暖暖可愛的三麗鷗明星們包圍,近3公尺高Hello Kitty及隨處驚喜的蛋黃哥、布丁狗及美樂蒂等,變身為最可愛服務區;清水服務區2樓用餐區有可愛魚兒悠游陪伴用餐,讓小朋友快樂地邊吃飯邊觀賞魚兒。而國道服務區各站設有漂書站,也是兒童看書遊憩的小角落,像是蘇澳結合漂書站打造為海洋世界、不定期舉辦說故事活動,2樓的齊柏林國道攝影展更能讓小朋友由高空視角看見另一種「國道」之美。
除了童趣設施讓小朋友轉換坐車的心情外,國道服務區設有駕駛人休息室,只要憑證件即可免費登記使用,緩舒駕駛疲勞、提高行車安全,歡迎帶著小朋友一起到服務區創造美好的暑期回憶。

聯絡單位:交通部高速公路局
(查詢及申辦ETC業務相關問題,請撥24小時客服專線02-77161998)
業務組組長:劉逢良   電話:02-29096141#2401
業務組科長:蔡欣宛   電話:02-29096141#2451

上架日期    :112-07-11
資料維護單位  :秘書室公關研考科
本頁最後更新日期:112-07-11       
本頁點閱瀏覽次數:657