新聞稿

「金路心、連結共好行」第24屆金路獎頒獎典禮隆重登場!


「金路心、連結共好行」第24屆金路獎頒獎典禮即將登場!本屆金路獎由交通部高速公路局主辦,頒獎典禮訂於112年9月22日(星期五)下午2時整,假「臺北市青少年發展暨家庭教育中心」三樓臺北演藝廳隆重舉行。
交通部從89年辦理第一次金路獎,迄今已邁入第24屆,除引領我們交通人為美好交通環境努力外,並期許傳承並創造一個充滿著「安全、效率、品質及綠色」的交通環境,讓交通建設更貼近民眾,因此本屆主題以「金路心、連結共好行」來展現我們的決心與目標。
為表彰各位交通英雄們的努力與付出,本屆之獎項在透過交通部嚴格評比後脫穎而出,得獎單位皆為菁英中的翹楚,本次頒發獎項共有6大類、53個獲獎機關及單位。
榮獲本屆的傑出工程第一名共有兩名,分別為「國道4 號臺中環線豐原潭子段第C714標潭子交流道工程」及「台20線78K+500寶來一橋改建工程」。
為有效紓解中部塞車路況,於106年12月開始興建「國道4號臺中環線豐原潭子段潭子交流道」工程,本工程最大特色,以用地最小化,資源最適化(懸臂工作車達22部)施工,克服疫情嚴峻、普遍缺工缺料困境,如期如質完工。
台20線寶來一橋是通往寶來溫泉及桃源地區部落重要通道。改建前,因淤積嚴重通水斷面嚴重不足,近年常因颱風豪雨溪水暴漲而封橋,造成當地部落民眾通行受阻,重創產業發展。
在歷經1,036天的努力下,雖遭遇梅雨及水災重創工區,淹沒工區設施,但全體同仁上下一心,克服萬難勇於任事,終於在111年4月3日開放新橋通車,為當地注入一股活力,也奠定南橫公路全線通車之基石。
歡迎各位媒體朋友蒞臨第24屆金路獎頒獎典禮共襄盛舉。

聯絡單位:交通部高速公路局
工務組組長:王吉杉            電話:02-29096141#2201
工務組科長:陳添宇            電話:02-29096141#2251

上架日期    :112-09-19
資料維護單位  :秘書室公關研考科
本頁最後更新日期:112-09-19       
本頁點閱瀏覽次數:391