新聞稿

113年和平紀念日國道交通疏導措施


本次和平紀念日(2月28日,週三)為單一假日,預估交通量與平日交通量相近,都會區周邊景點可能出現一日遊車潮,導致高速公路鄰近景點的路段可能出現壅塞情形,故比照例假日採機動開放路肩及匝道儀控措施進行交通疏導。
另考量和平紀念日僅為單一日假期,研判將以短程旅遊旅次為主,宜進一步引導分流,為回歸國道主要目的為服務中長途用路人,故採單一費率(即打75折、無20公里免費)收費,以抑制短途旅次,並籲請短程用路人儘量利用地方道路前往目的地。
高公局表示,和平紀念日當天用路人如要出門,建議儘量搭乘公共運輸。自行開車之用路人,請儘量提早出門,行前先檢查車輛狀況並養足精神,及利用「高速公路1968」App或網站查詢即時路況,彈性調整行車路線避開壅塞路段。最後,提醒用路人行駛國道時切勿疲勞、分心駕駛,不超速、不酒駕,以維行車安全及順暢。

聯絡單位:交通部高速公路局
交通管理組組長:楊淑娟  
交通管理組科長:蔡明哲   
電話:02-29096141#2331
 

上架日期    :113-02-14
資料維護單位  :秘書室公關研考科
本頁最後更新日期:113-02-14       
本頁點閱瀏覽次數:710