雪山隧道文物館(坪林行控中心)

 
    北區工程處坪林行控中心簡介  
 

<坪林行控中心> Pinglin Traffic Control Center
國道5號北起南港系統交流道與國道3號相接,全長約55公里,雪山隧道則位於坪林頭城間長達12.9公里,目前為亞洲第六長的公路隧道。坪林行控中心位於坪林區雪山隧道北口端,主要負責國道五號交控系統,整合資料收集、交通管制、用路資訊、救援連絡等事項,24小時及時監控道路運作狀況。
地址:23242 新北市坪林區坪雙路一段52號 (坪林行控中心)
 

坪林行控中心  坪林行控

坪林行控中心(下坪林交流道)行車路線圖:

Pinglin Traffic Control Center

<雪山隧道文物館> Hsuehshan Tunnel Museum
雪山隧道文物館位於雪山隧道南口下端,為了讓參觀的遊客了解國道5號雪山隧道工程的血淚史,將雪山隧道長達15年艱辛而恢弘的歷史紀錄,陳列在雪山隧道文物館中,館內展現主線、導坑TBM模型及剖面圖,同時以文字及圖片敘述雪山隧道施工過程、地質特性處理及安全衛生、環境保護監測等各階段歷程,讓參觀的遊客,可以深深的體驗穿越雪山隧道這項艱苦而恢弘的歷史紀錄。
地址:宜蘭縣頭城鎮金盈里北宜路一段223巷60號

雪山隧道文物館  雪山隧道文物館

雪山隧道文物館(下頭城交流道)行車路線圖:

Hsuehshan Tunnel Museum